スープにポーチドチキンを使用する利点
チキンヌードルスープを作る場合、鶏肉を調理する方法はたくさんあります。残ったローストチキンやロティサリーチキンを使うことを好む人もいれば、骨付きの鶏の胸肉やもも肉を選ぶ人もいます。ただし、ポーチドチキンはいくつかの理由からスープを作るのに最適です。
柔らかくてジューシーなチキン
ポーチドチキンをスープに使用する主な利点の 1 つは、柔らかくてジューシーなチキンが得られることです。密猟では、鶏肉をほとんど沸騰しない液体で調理するため、鶏肉をしっとりと柔らかく保つことができます。これは、スープを作るときに特に重要です。鶏肉はスープの中で調理を続けるため、硬くなったり乾燥したりしないようにする必要があります。
風味豊かなスープ
ポーチドチキンをスープに使用するもう 1 つの利点は、スープが信じられないほど風味豊かであることです。鶏肉をスープで茹でることで味が染み込み、濃厚で美味しいスープが出来上がります。ポーチド液をスープのベースとして使用したり、濾して米やその他の穀物の調理液として使用したりできます。
健康的で低脂肪
ポーチドチキンも、スープを作るのに健康的で低脂肪の選択肢です。鶏肉は液体で調理されるため、追加の油脂を必要とせず、ローストチキンやフライドチキンよりも健康的な選択肢になります。さらに、鶏肉を密猟すると余分な脂肪が除去され、より脂肪の少ない健康的なタンパク質源が得られます。
古典的なポーチドチキンヌードルスープのレシピ
ポーチドチキンをスープに使用する利点がわかったので、レシピに進みましょう。この古典的なポーチドチキンヌードルスープは簡単に作れて、心地よい平日の夜の食事に最適です。必要なものは次のとおりです。
材料
- 骨なし、皮なしの鶏の胸肉 1 ポンド - チキンスープ 8 カップ - 玉ねぎ 1 個、みじん切り - ニンニク 3 片、みじん切り - セロリの茎 2 本、みじん切り - にんじん 2 本、みじん切り - 乾燥タイム 小さじ 1 - ローリエ 1 枚 - 卵麺 8 オンス -塩とコショウで味を調えます - 飾り用に刻んだ新鮮なパセリ
説明書
1. 大きな鍋にチキンスープ、玉ねぎ、ニンニク、セロリ、ニンジン、タイム、月桂樹の葉を入れて混ぜます。液体を中火で沸騰させます。
2.鶏胸肉を鍋に加え、弱火にします。鍋の蓋をし、鶏肉をスープの中に20〜25分間、または鶏肉に火が通るまで煮込みます。
3. 鶏肉をスープから取り出し、一口大に切ります。
4. 煮汁を濾して鍋に戻します。固形物は廃棄してください。
5. スープを再び沸騰させ、卵麺を加えます。麺をパッケージの指示に従って、または柔らかくなるまで茹でます。
6. 細切りにした鶏肉を鍋に戻し、塩、コショウで味を調えます。
7. スープをボウルに注ぎ、刻んだ新鮮なパセリを飾ります。
提案を提供する
この古典的なポーチド チキン ヌードル スープは、それ自体でも食事になりますが、食感と風味を加えるために、堅いパンやクラッカーと一緒に食べることもできます。好みに応じて、エンドウ豆、トウモロコシ、インゲンなどの他の野菜をスープに加えることもできます。
結論
ポーチドチキンヌードルスープは、古典的なチキンヌードルスープの美味しくて健康的なバリエーションです。スープにポーチドチキンを使用すると、柔らかくてジューシーなチキン、風味豊かなスープ、健康的で低脂肪のタンパク質源が得られます。この古典的なポーチドチキンヌードルスープのレシピは簡単に作れて、心地よい平日の夜の食事に最適です。ボウルを手に取り、くつろぎながら、クラシックなポーチドチキンヌードルスープのおいしい味わいを味わってください。