ポーチド鶏もも肉の健康上の利点
レシピに入る前に、ポーチドした鶏もも肉の健康上の利点について話しましょう。鶏肉は優れたタンパク質源であり、適切に調理すれば、どんな食事にも健康的な追加物になります。ポーチドチキンは、油や脂肪を追加する必要のない低脂肪の調理方法です。つまり、鶏肉は揚げたりローストしたりする他の調理方法よりもカロリーと脂肪が低くなります。
さらに、鶏肉をポーチすることで、ハーブ、スパイス、野菜などの風味豊かで健康的な食材を肉に注入することができます。密猟に使用する液体をカスタマイズして、ニンニク、生姜、ターメリック、レモン汁などの材料を含めることができます。これらの材料にはそれぞれ健康上の利点があります。たとえば、ニンニクには抗菌作用と抗炎症作用があることが示されており、生姜は消化の改善と炎症の軽減に関連していることがわかっています。
全体として、ポーチドした鶏もも肉は、脂肪の少ないタンパク質を食事に取り入れる健康的でおいしい方法です。健康上の利点について説明したので、レシピに進みましょう。
材料
- 骨なし、皮なしの鶏もも肉 4 枚 - チキンスープ (または水) 2 カップ - 玉ねぎ 1 個 (4 等分) - ニンニク 2 片 (皮をむいて潰す) - 月桂樹の葉 2 枚 - 塩 小さじ 1 - 黒コショウ 小さじ 1
説明書
1. まず密猟液を準備します。大きな鍋にチキンスープ(または水)、4等分した玉ねぎ、潰したニンニク、月桂樹の葉、塩、黒コショウを入れて混ぜます。中火にかけて液体を沸騰させ、その後弱火にして10分間煮ます。こうすることで味が溶け合います。
2.煮ている間に鶏もも肉を準備します。冷水ですすぎ、ペーパータオルで軽くたたいて乾燥させます。鶏もも肉の両面に塩、黒こしょうをふる。
3. ポーチング液が10分間煮立ったら、鶏もも肉を慎重に鍋に加えます。鶏もも肉がしっかり液に浸かるようにしてください。
4.中火にかけて再び煮立ったら弱火にして蓋をします。鶏もも肉を20〜25分間、または内部温度が165°Fに達するまで調理します。肉用温度計を使用して温度を確認できます。
5. 鶏もも肉が完全に火が通ったら、トングや穴あきスプーンを使ってポーチング液から取り出します。他のレシピで使用するためにスライスしたり細切りにしたりする前に、数分間冷ましてください。
6. 密猟液をこしてスープやシチューの風味豊かなだしとして使用することも、廃棄することもできます。どちらの方法でも、柔らかくジューシーで風味豊かなポーチド鶏もも肉が残り、さまざまな料理にすぐに使用できます。
結論
ご覧のとおり、鶏もも肉をポーチすることは、この多用途のタンパク質を調理する非常に簡単でおいしい方法です。密猟は鶏肉をしっとりジューシーに保つだけでなく、さまざまな健康的で風味豊かな食材を肉に注入することもできます。ポーチドチキンをサラダ、サンドイッチ、スープのいずれに使っても、柔らかく風味豊かな仕上がりをきっと気に入っていただけるでしょう。次回鶏肉が食べたくなったら、密猟に挑戦してみてください。